Еще один рецепт запеканки с рисом, в составе которой также есть сочный кабачок и пикантный сыр. Рисовая запеканка, приготовленная в мультиварке, может стать как самостоятельным блюдом, так и вполне подходящим гарниром к мясу, птице или рыбе. Подавать ее рекомендую в горячем виде со сметанно-чесночным соусом, нарезав аккуратными порционными кусочками. Как и для запеканки ветчиной и сыром , рекомендую использовать пропаренный рис - после приготовления он сохраняет целостность и рассыпчатость.
Рис с кабачками и курицей в мультиварке
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или в комбайне. Добавить сметану, яйца, муку, сыр, нарезанный мелкими кубиками, нарезанный лук и измельченный чеснок. Выложить массу в чашу мультиварки, разровнять. Выпекать на режиме "Выпечка" 60 минут. Затем открыть крышку мультиварки и готовить на режиме "Выпечка" еще минут Вынуть чашу мультиварки, дать запеканке остыть минут 10, затем извлечь с помощью поддона для варки на пару.
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Существует множество рецептов полезных и вкусных блюд. И для их приготовления потребуется много разных приспособлений и кухонной утвари. Но есть и другой вариант — сделать кулинарию не только искусством, но и простым занятием. И в этом поможет мультиварка. Сегодняшнее блюдо готовится именно в ней.