Йогурт подойдет и ванильный. Вместо розовой воды можно использовать миндальную и ромовую эссенции или добавить чайную ложку рома или коньяка.
Творожная запеканка (как в детском саду)
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Творожная запеканка которую готовили нам в детском садике — нежная и аппетитная сладкая выпечка, которая понравится абсолютно всем. Для рецепта используем качественный и вкусный творог, добавим манную крупу и молоко, яйца, сахар. Чтобы запеканка имела нежную структуру, все ингредиенты измельчим при помощи блендера.
- Продукты для рецепта
- Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры.
- Детские творожные запеканки как в детском саду — мечта многих взрослых. Дети считают такие творожные запеканки нормой и совершенно обыденной едой, хотя и любимой.
- Сегодня готовлю вкуснейшую творожную запеканку как в садике. По этому рецепту она сильно не опадает после остывания, всегда получается нежная, воздушная и пышная.
Запеканка — это простое блюдо с незабываемым вкусом и ароматом. Её история тесно связана с французской кухней. Запеканка возникла, когда остатки ужина или обеда заливали взбитым яйцом со сметаной. В основу запеканки брали мясо или рыбу, на которую нарезали мелко картофель. Иногда добавлялись и другие овощи. Сверху посыпали твёрдым сыром.