Сырная запеканка с изюмом — нежный, пышный и очень полезный десерт. Он идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина. Даже дети, которые не любят творог, с удовольствием лакомятся запеканкой. Придумано множество рецептов запеканки из творога: с мукой, сухофруктами, медом, шоколадом, без манки и яиц — рецепт у каждой хозяйки свой.
Трехцветная творожная запеканка
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
Аппетитность и аромат нежной картофельной запеканке с фаршем придает грибной соус, приготовленный на основе молочных сливок и плавленного сыра. Шаг 1. Порежьте и обжарьте на растительном масле 1 репчатый лук до золотистого цвета. К нему добавьте фарш, приправьте его специями и солью. Помешивайте, пока весь фарш не схватится легкой корочкой.
- Оставить отзыв
- Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки….
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Нежнее нежного!
Творожная запеканка Ингредиенты на 6 порций творог — 1 кг яйцо — 4 шт. Приготовление ШАГ 1 Растапливаем сливочное масло. Смазываем форму для выпекания маслом и посыпаем манной крупой. ШАГ 2 Отделяем белки от желтков, затем белки опускаем в чашу миксера. Желтки — в отдельную миску.