Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт зефира в домашних условиях на агаре за 5 простых шагов, на натуральном желирующем веществе, которое получают из водорослей. Этот рецепт позволит вам создать не только вкусный, но и более полезный вариант любимой сладости. Фактически, классический рецепт зефира включает в себя всего несколько компонентов: фруктовое пюре, сахар, яичный белок и загуститель. Однако, существует множество различных способов приготовления зефира, и все они имеют свои особенности и нюансы, что делает их уникальными.
10 способов приготовить домашний зефир
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Клубничный зефир на агар-агаре. Клубнику измельчите блендером в пюре. По желанию протрите его через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Небольшими порциями подсыпайте к белкам треть сахара. Взбивайте 5—6 минут до получения плотной и глянцевой массы.
Вы знали, что зефир — традиционное русское блюдо? Его придумали еще в 15 веке, тогда в пастилу впервые добавили яичный белок… В мире эти пушистые, тающие во рту «спонжики» называются Russian Marshmallows, и они давно покорили множество сердец. Предлагаем рецепт натурального ягодного зефира в домашних условиях. Красивый розово-фиолетовый оттенок ему придает смесь малины, смородины и сливы, а за текстуру отвечает агар-агар.