О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Брокколи с чесноком
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Капуста брокколи — полезна на завтрак, легка на обед, малокалорийна на ужин. В этой капусте содержится большое количество витамина С для сравнения, в 2 раза больше чем в цитрусовых , витамины К, РР, U, бета-каротин который очень полезен для улучшения остроты зрения и красоты. В брокколи огромное количество минеральных веществ: железа, кальция, калия, натрия, фосфора, магния, марганца, меди, хрома, йода, бора, а так же хлорофилла, который благотворно влияет на состав крови. Особенно капусту брокколи полезно употреблять людям, страдающим расстройством нервной системы, сердечностью недостаточностью, склерозом.
Ещё одно блюдо, которое я очень давно хотел попробовать это жареная капуста брокколи. Впервые я увидел этот овощ на страницах какого-то журнала, в далёких х или начале х годов, где описывалась, что это любимый овощ Рональда Рейгана одного из президентов США. Но, в те далёкие времена, ничего подобного на прилавках наших магазинов не было. И вот почему-то, мне, тогда ещё ребёнку, захотелось попробовать брокколи именно жареную, как цветную капусту. Почему-то других способов приготовления я себе не мог представить. Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия.