Для трапезы на вечеринку популярными видами закусок, теплых и хрустящих, есть цветная капуста, жареные кабачки с пармезаном или палочки из моцареллы. Но если хочется чего-то нового и пикантного, приготовьте луковые кольца в панировке.
Луковые кольца в кляре
В прошлом году мы собрали огромный урожай огромного лука, и, естественно, не успели за зиму съесть весь запас. И теперь при каждом удобном случае родители мне напоминают, что лука осталось пять-четыре-три ящика, и кому как не вегетарианцу его кушать? Логика железная, выкручивайся как хочешь.
Хрустящие луковые кольца — превосходная закуска, которая идеально подходит как к светлому, так и темному пиву, поэтому ее можно найти в каждом уважающем себя пабе. Однако она также может отлично дополнить меню пикника или обычный семейный ужин с картофельным пюре или с овощным рагу. А еще хрустящие луковые кольца очень нравятся детям, хотя это блюдо назвать детским или диетическим, конечно, язык не повернется. Но иногда же точно можно!
Ароматные, сочные и хрустящие колечки из лука — одна из простых и самых вкусных закусок, на приготовление которой не уйдет много времени, не потребуется специальных приправ и заморских ингредиентов. Этот вариант по вкусу не уступает магазинным чипсам, но готовится без консервантов и вредных добавок. При небольших затратах труда и минимальных расходах вы можете приготовить замечательную закуску или гарнир — луковые кольца в кляре. Сочный и с необычным вкусом лук в хрустящем тесте приходится по вкусу многим. Варианты замешивания кляра разные, и по этому рецепту делаем кляр на сметане, яйце, муке и жарим кольца на сковородке, в большом количестве масла.