Рыжики с картошкой, жаренные в сметане, своим ароматом вмиг соберут всех домочадцев за обеденным столом. Кроме этого, лесные грибы — это прекрасный источник полезных веществ фосфор, калий, магний и витаминов А и В1.
Рыжики с чесноком (Rovellones al ajillo)
В процессе обжарки рыжики выделяют очень много влаги, так что в какой-то момент происходит не жарка, а варка грибов. Когда дно сковородки становится сухим, добавляем масло, лук и картошку, солим, перемешиваем жареху, убавляем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Или не закрываем, а стоим рядом и помешиваем.
Любители «тихой охоты», конечно же, не обойдут своим вниманием и рыжики — грибы ярко-оранжевого цвета, которые появляются в лесу осенью, а в некоторых регионах и летом. Рыжики чаще всего солят, маринуют, сушат , но гурманы также, предпочитают жареные рыжики со сметаной. Приготовить рыжики в сметане не сложно, как жарить рыжики со сметаной читайте в данном рецепте. Еще несколько рецептов с грибами: тушеные подберезовики , жульен из белых грибов , гречка с белыми грибами. Осенью рыжики обычно редко бывают червивыми, поэтому практически весь сбор идет в дело.
- Ингредиенты:
- Очищенные шляпки рыжиков хорошо промыть, отварить 10 минут в подсоленной воде, выбрать шумовкой и дать стечь. Затем жарить их пока не зарумянятся на хорошо разогретом растительном или сливочном масле.
- Рыжики ценят, прежде всего, за их пикантный вкус и неповторимый аромат, которые сохраняются практически в любом блюде. Хотя у них найдется еще немало других достоинств.
- Рыжики свежие в сметане Грибы вымыть, нарезать кусочками.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыжики в мультиварке 2. Приготовил : Antares. Блюдо: Горячие блюда. Диета: Вегетарианское питание. Количество порций 6.